Serafina Corrêa, Terra da Maior Pizza do Brasil, Capital Nacional do Talian e Cidade Simpatia recebeu centenas de pessoas durante as quatro noites do mais saboroso Festival de Pizza do Rio Grande do Sul. Nos dias 04, 05, 11 e 12 de Julho, o município recebeu visitantes e serafinenses que provaram mais de 50 sabores de pizzas doces e salgadas, divertiram-se com a música de grupos da terra e da região, brindaram com vinhos e espumantes gaúchos e fizeram com que a 10ª edição ficasse na história.
O clima espetacular, com dias quentes e noites mais frias, o carinho e o cuidado em cada detalhe fizeram com que os participantes do Festipizza tivessem uma experiência única.
Segundo o Presidente da ACISCO, Leandro Soccol, os eventos que envolveram a preparação para o Festival foram essenciais para todo esse sucesso. “Tivemos cerca de 5.600 pessoas envolvidas desde o Giro dela Pizza - Passeio Ciclístico (04/05), Lançamento do Festipizza (22/05), Festipizza para as Crianças de 1º ao 5º ano das escolas municipais e alunos da APAE (17 e 18/06) e mais quatro noites de Festipizza (4,5,11 e 12/07)”, afirmou o Presidente. “Agradecemos, de coração, pelo trabalho e dedicação de todos, desde o início da divulgação até o encerramento do evento. Atender, servir e satisfazer tantas pessoas não é tarefa fácil. Porém, juntos, fizemos acontecer e servimos a todos com MAESTRIA! Atitudes e atividades iguais as que foram realizadas não têm preço e sim VALOR para criar essa cultura ligada à gastronomia e à nossa história, onde as pessoas se identificam, falam disso e os jovens aprendam a gostar e fomentar o Festipizza", finalizou Leandro Soccol.
Foram consumidas mais de 6 mil pizzas, um consumo recorde que muito alegra a todos, pois está aprovadíssimo o sabor e a qualidade de nossa gastronomia.
A Presidente do Festipizza 2025, edição especial que comemorou uma década do Festival, Claudete Pissaia, avaliou o evento como consolidado e um verdadeiro sucesso. “As 10 edições do Festival mostraram, pelo conjunto de ações realizadas e pela participação do público, que já é um evento consolidado e não se trata somente de gastronomia, mas agrega também cultura, diversão, encontro de amigos e familiares. Quando as pessoas se unem em prol de um objetivo comum, não tem como não dar certo. Gratidão a todos, que fizeram deste evento, um grande sucesso!, concluiu Claudete Pissaia.
Mais do que um evento gastronômico, o Festipizza é a celebração de um povo, de uma cultura que atravessou oceanos, de uma língua que resiste ao tempo e de um legado que se fortalece a cada geração. E Serafina Corrêa, terra que é reconhecida como a Capital Nacional do Talian e que deu forma, com orgulho, à Maior Pizza do Brasil, celebrou, com alegria, a força de nossa história e o sabor de nossa identidade. E que nunca nos esqueçamos: nossa pizza tem história, tem memória, tem raiz.
E até 2027, na 11ª Edição do Festipizza!
Promoção: ACISCO.
Parceria: Prefeitura Municipal e Câmara de Vereadores.
Patrocínio: BRF, Sicredi, Cooperlate, Sicoob, Grano Alimentos, Net11, OralUnic, Toli Distribuidora e Unimed.
Apoio: Banco do Brasil